Visite de la cuisine mutalisée de l'Isle d'Abeau des parents délégués
Le vendredi 30/09, cinq parents d'élèves ont pu visiter la cuisine mutualiste centrale (CMC) qui fabrique les repas servis aux collégiens. Elle se situe au Lycée Delorme de l'Isle d'Abeau.
Tout leur a été expliqué et montré afin de vous communiquer ce qu'ils ont appris à savoir:
- Fabrication sur place par une équipe de 16 personnes puis livraison sur 11 collèges dont Les Allinges soit environ 3500 repas/jour.
- Environ 85% de produits frais locaux (viande bovine de l'Isère, fromages de Rhône Alpes, Pain bio de Pierre Bénite...)
- Le département de l'Isère a fait le choix de faire payer le repas 2€ pour toutes les familles. Il faut savoir que le prix de revient se situe autour de 9€.
- Les menus sont établis de vacances à vacances, par l'équipe de la CMC puis validés par une diététicienne extérieure suivant les normes imposées par le GEMRCN (recommandation nutrition nationale de la restauration collective).
- Chaque jour les jeunes ont 3 choix d'entrée puis 1 plat chaud (viande ou poisson), 1 laitage, 1 dessert.
Les parents ont ensuite déjeuné au collège des Allinges et ont pu constater que les plateaux repartaient presque vide. Ils ont pris le temps de discuter avec les collégiens et le personnel afin de poser toutes leurs questions.
Merci à Mme Charroin, Mr Dupont et leurs équipes pour leur disponibilité.